Вторник, 20.02.2018, 07:00
Приветствую Вас Гость

АНМ-Портал

Донецкий телемастер. Вызвать телемастера на дом в Донецке (066)3375723, (071)3569848

Меню сайта
Главная » 2016 » Май » 6 » Предохранитель в телевизоре
11:41
Предохранитель в телевизоре

Предохранитель - это вечная тема для обсуждения. По поводу предохранителей и отношения к данному вопросу потенциальных пользователей телеаппаратуры можно вести долгие и изнурительные дискуссии. Но так как мой сайт является домашней страницей телемастера, я просто обязан хотя бы попытаться провести разъяснительную беседу со своими клиентами. А именно: что такое предохранитель, зачем он необходим и какие заблуждения клиентов хотелось бы развеять.
  Предохранитель - это компонент электронной схемы, предназначенный для защиты телевизоров и другой радиоаппаратуры от губительного воздействия электрического тока в
случае определённых неисправностей. В телевизорах обычно применяются плавкие предохранители во входной цепи выпрямителя блока питания. Состоит предохранитель из стеклянного или керамического корпуса, внутри которого расположен проводник малого сечения из легкоплавкого материала. На корпусе каждого предохранителя обязательно указывается основной его параметр - сила тока. Например 4А означает, что проводник внутри предохранителя расплавится при токе, превышающем 4 ампера. Каждая радиодеталь в телевизоре рассчитана на определённый ток и напряжение. Поэтому, если заменить предохранитель на больший номинал, будут выходить из строя радиодетали, но не предохранитель.
 Теперь перейдём к вопросу: почему горят предохранители? Теоретически - по двум причинам. Первая причина - это повышение напряжения в цепи (исходя из закона Ома, ток должен увеличиться). Вторая причина - это уменьшение сопротивления в нагрузке (по закону Ома ток тоже увеличится).
 Предохранители бывают разных типов и применяются в разных частях телерадиоаппаратуры. Но сейчас я хотел бы затронуть основную идею своего рассказа, а именно - сетевые предохранители в телевизорах. Так вот, исходя из вышесказанного, при повышении напряжения в сети, предохранители горят только ТЕОРЕТИЧЕСКИ! На практике (поверьте телемастеру с большим стажем работы) они горят только при уменьшении сопротивления в нагрузке. А если сказать попроще - сгорела какая-то деталь. Вот почему в современных телевизорах предохранитель находится внутри аппарата и нет возможности его оперативной замены обычным пользователем. А если какой-нибудь пользователь аппаратуры заменит предохранитель обычной проволокой (пусть даже "тоненькой", как ему кажется), последствия будут более тяжёлыми (вплоть до возгорания телевизора)! К электричеству нужно относиться с уважением!
 Так что, друзья мои, когда вызываете телемастера на дом для ремонта Вашего телевизора и спрашиваете по телефону:"А если только предохранитель поменять?", вспомните мой рассказ и усвойте, что ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ СГОРАЕТ НЕ НАПРАСНО!
 Лично я, работая телемастером, иногда жертвую лишним предохранителем, чтобы продемонстрировать таким недоверчивым клиентам, что для начала не мешало бы отремонтировать телевизор!
 И, заканчивая свой рассказ, я по традиции напоминаю: Вызвать телемастера в Пролетарском и Будённовском районах города Донецка можно по телефону +38(066)337-57-23 (мтс) или 071-356-98-48 (феникс). Адрес сайта Донецкого телемастера http://anm.at.ua

Просмотров: 2084 | Добавил: AndryM
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Друзья сайта