Вторник, 20.02.2018, 06:36
Приветствую Вас Гость

АНМ-Портал

Донецкий телемастер. Вызвать телемастера на дом в Донецке (066)3375723, (071)3569848

Меню сайта
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Последствия ремонта
11:11
Последствия ремонта


Хочу рассказать грустную историю, которая даст информацию к размышлению не только владельцам телевизоров, но и моим коллегам или потенциальным конкурентам (к сожалению).
 Я живу в районе (Пролетарский район города Донецка), где много старых построек с очень древней системой электроснабжения. Недавно в одном из домов, как это частенько бывает, произошёл перепад напряжения в сети. "Погорело" много техники и у меня появилась работа.
 Пришёл я на заявку ремонтировать телевизор "Самсунг". Клиенты с перепуганными лицами рассказали, что внутри телевизора что-то взорвалось. Я открыл крышку аппарата и увидел пренеприятнейшую картину...
  Дело в том, что в каждой аппаратуре в блоке питания присутствует такая деталь, как электролитический конденсатор фильтра выпрямителя. Короче говоря этакий бочоночек с жидкостью-диэлектриком внутри. Для телемастеров не секрет, что эти запчасти при перепадах напряжения вздуваются и разрывается внешняя оболочка. Но весь "фокус" заключается в том, что на верхней части этой детали сделаны насечки, которые не позволяют произойти взрыву. Конденсатор раскрывается, как бутон цветка и никаких взрывов не происходит. Но так было не всегда. Многие мои коллеги помнят, что происходило в таких случаях с электролитами отечественного производства времён СССР. Да-да, на них не было таких насечек. А при взрывах разлеталась вдребезги пластмассовая крышка блока питания.
 Так вот, какой-то "специалист" когда-то в прошлый раз впиндюрил в "Самсунг" конденсатор советского производства. К слову сказать, плата телевизора располагается под кинескопом. Конденсатор рванул и отразившийся удар от кинескопа пришёлся на плату телевизора. Плата разбилась вдребезги, а фольга изнутри конденсатора вырвалась наружу, успев сделать короткое замыкание на процессоре (главная и дорогая микросхема).
 Короче говоря телевизор ремонту не подлежит. А ведь "дядя умелец" сэкономил себе не большие деньги. Выводы делать не буду. Выводы делайте сами !

 Напоминаю, что вызвать телемастера в Донецке можно по телефонам 066-337-57-23 (мтс) и 071-356-98-48 (феникс). Сайт Донецкого телемастера http://anm.at.ua/

Просмотров: 1903 | Добавил: AndryM | Теги: телемастер в Донецке, ремонт телевизора
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Друзья сайта