Вторник, 20.02.2018, 06:42
Приветствую Вас Гость

АНМ-Портал

Донецкий телемастер. Вызвать телемастера на дом в Донецке (066)3375723, (071)3569848

Меню сайта
Главная » 2017 » Февраль » 3 » Перепад напряжения
11:56
Перепад напряжения

В этой статье я расскажу своим клиентам о том, что такое перепад напряжения и какие при этом возникают проблемы с телевизорами. Ну, и конечно-же, как эти проблемы решать.
 Одна из самых распространённых неисправностей телевизоров и другой бытовой техники - это неисправности, связанные с так называемым перепадом напряжения в сети.
 Как правило, перепад в сети происходит по причине неисправности электропроводки до ввода к вашему дому или на распределительной трансформаторной подстанции (ТП). Дело в том, что при подачи электроэнергии потребителю используется трёхфазное напряжение. К вводу вашего дома  подводят четыре провода: три фазных и один нулевой. А к вашей квартире подводятся один фазный и один нулевой. Между любой из трёх фаз и нулём напряжение равно 220 вольт, а между самими фазами 380 вольт. Три фазы распределяются равномерно между квартирами. Например, вам досталась первая фаза, вашему соседу слева - вторая, а соседу справа - третья. Но нулевой провод у вас с соседями общий.
 Теперь представьте, что до ввода к дому оборвётся (отгорит) нулевой провод. Это означает, что у вас в сети вместо нуля появится фаза 2 или 3, предназначенные для ваших соседей, а следовательно напряжение подскочит до 380 вольт. Вот вам и перепад напряжения!
 Что при этом происходит? В первую очередь выходят из строя элементы блока питания телевизора или другой бытовой техники (даже если техника была выключена пультом управления и оставалась в дежурном режиме).
 Как этого избежать? Не оставляйте свои телевизоры и другие бытовые приборы подключёнными к сети (так называемый ждущий режим - это включённое состояние радиоаппаратуры, так как блок питания остаётся в работе).
 Кроме того, вы можете установить возле электросчётчика дополнительный прибор для защиты от перепадов напряжения.
 Что делать, если телевизор или другая радиоаппаратура всё-таки попали под перепад напряжения? Не пытайтесь открывать телевизор (радиоаппаратуру) и искать там предохранитель. Это вам не поможет. Обращайтесь к специалисту по ремонту радиоаппаратуры. В данном случае речь идёт о телевизорах и телемастере.
 Если вы живёте в Пролетарском или Будённовском районе города Донецка, телефон телемастера у вас уже есть: +380663375723 или 0713569848(оператор феникс). Адрес персонального сайта Донецкого телемастера: anm.at.ua

Просмотров: 1296 | Добавил: AndryM
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Друзья сайта