Вторник, 20.02.2018, 06:51
Приветствую Вас Гость

АНМ-Портал

Донецкий телемастер. Вызвать телемастера на дом в Донецке (066)3375723, (071)3569848

Меню сайта
Главная » 2010 » Октябрь » 3 » Антенное гнездо
11:52
Антенное гнездо

Собираясь публиковать данную статью, я неожиданно для себя обнаружил некоторые изменения в коньюктуре рынка радиодеталей и моя будущая статья гневного содержания утратила некоторую остроту, хотя и не потеряла смысл. Но об этом чуть позже...
 С давних времён, ещё когда все пользовались телевизорами отечественного производства, считается самым незначительным ремонтом в телевизоре - это замена антенного гнезда. Я в то время работал в телевизионной мастерской РТМ-78 г.Донецка в Пролетарском районе (ул.Робеспьера, напротив кинотеатра "Донбасс"). Работая линейным радиомехаником (т.е. по вызовам на дом к клиентам) я носил в своём чемодане кроме квитанций для расчёта с клиентами ещё и книжку-прейскурант, где замена антенного гнезда приравнивалась к Т.О.(техобслуживание) и не являлась ремонтом телевизора. С этого момента попрошу читать внимательно!
 Сейчас очень многое изменилось. Телевизоры современного "буржуйского" производства разительно отличаются от своих "советских прадедов" не только функциональностью, но и конструктивными особенностями. Понятия "антенное гнездо" больше не существует и антенный ввод, к которому подсоединяется штекер антенного кабеля - это неотъемлемая часть одной дорогостоящей детали, называемой тюнер.
 Так что, дорогие мои пользователи телевизионной техники, попрошу Вас учесть этот нюанс и запомнить, что ремонт антенного ввода равно как и замена самого тюнера - это полноценный ремонт телевизора!
 А теперь поподробнее. Если Вы невзначай отломали антенный ввод, ни в коем случае не выбрасывайте "эту штучку", как очень часто происходит. Конечно, ещё пару месяцев назад, клиент, потерявший или выбросивший эту часть тюнера, вынужден был платить за замену всего тюнера (если таковой был в продаже!). Теперь, учитывая легкомысленное поведение владельцев телевизоров, на радиорынках стали появляться эти части тюнера под старым названием "антенное гнездо". Но и после этого хочу предупредить некоторых владельцев телевизоров. Операция по припайке антенного ввода, да и вообще вмешательство в сам тюнер - это очень кропотливое и рисковое дело. Чуть дрогнула рука или упала капля припоя и тюнер станет ремонтнонепригодным! Кстати, когда в Вашем телевизоре отломается антенный ввод, ни в коем случае ничего не суйте в образовавшееся отверстие и не ковыряйтесь в самом тюнере! Достаточно сдвинуть с места проволочки-спиральки (высокочастотные контура), которые настраиваются заводом-изготовителем, и тюнер станет ремонтнонепригодным.
 Ну, а если мне не удалось Вас достаточно напугать или хотя бы заставить проявить уважение к сложной электронно-бытовой технике, хочу добавить, что высокочастотный блок по прозвищу "тюнер" - это не стандартная и не взаимозаменяемая часть телевизора. В каждом телевизоре (точнее в каждой модели телевизора) установлен свой уникальный или почти уникальный блок. Мало того, что стоимость данной запчасти может колебаться в больших пределах, но и не всегда эту запчасть можно приобрести. А радиорынок - это не лампа Алладина с джином внутри и не всё бывает в продаже!
 Так что делайте выводы, господа! А если у Вас возникла подобная проблема и Вы живёте в городе Донецк (желательно Пролетарский, Будённовский район), то телемастера на дом можно вызвать по номеру телефона 066-337-57-23 (мтс) или 071-356-98-48 (феникс). А сайт Донецкого телемастера anm.at.ua можно сохранить в закладках.

Просмотров: 1416 | Добавил: AndryM
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Друзья сайта